1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3.5 часа
99 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Прогулка по знаковым местам Восточного Берлина
Экскурсия начнется на контрольно-пропускном пункте с Востока на Запад на Фридрихсштрассе Банхоф — вы узнаете, почему это место называется «Дворец слез». Далее мы прогуляемся по особенно памятным местам Стены, где произошло больше всего печальных событий. Я расскажу леденящие душу истории побегов с Востока на Запад и раскрою детали повседневной жизни простых восточных берлинцев в музее ГДР. В завершение вы попробуете настоящий «гэдээровский» хот-дог Kettwurst и пройдете по мосту Бёзебрюке, где впервые «упала» стена. Я объясню, почему и как именно это произошло. По желанию, мы можем закончить экскурсию в баре или кафе и обсудить увиденное.

Бурлящая городская энергия
Вы увидите, что в Берлине до сих пор сохранился шрам от разделения на два города, несмотря на то, что с падения стены прошло уже немало лет. В первую очередь, экскурсия посвящена ГДР и судьбам восточных немцев. Кроме того, моя цель — показать вам эклектичность современной жизни столицы. Ведь Берлин — это, бесспорно, европейский Нью-Йорк. Вас удивят невероятные переплетения разных культур со всех уголков планеты, свобода самовыражения и мнений, которые царят в городе. Кто-то верно подметил, что Берлин — «полупьяный парень с гитарой», романтик, немного хулиган и бунтарь, живущий сегодняшним днем, растрепанный и неаккуратный, но при этом чертовски очаровательный и притягательный. Вы непременно это почувствуете и полюбите Берлин.

Организационные детали

  • Экскурсия предполагает перемещение пешком, на метро, трамваях и автобусах. Транспортные расходы не включены в стоимость экскурсии: проездной на день — 7 евро на человека.
  • Напитки и еда не включены в стоимость экскурсии: хот-дог Кеттвурст — 2,4 евро (по желанию).

Отзывы 15

Александр
10/02/2019
Хорошая экскурсия! Узнали много нового, и про стену, и про историю ГДР, про то, как там жили, сравнили с собой... Понравилось даже младшему ребенку, хотя ему только 7 и вроде рано, но нет, везде ходил рядом с Леонидом, ещё нас подгонял :) Спасибо!
Ekaterina
03/01/2019
Интересная и информативная экскурсия, а так же сама подача- красивая грамотная, речь, много примеров и историй из жизни, благодаря которым очень многое запомнилось,родители потом пересказывали :) , а сейчас на город смотрю совершенно иначе, зная, какая история стоит за знакомыми местами . Единственное что, возможно, можно было бы сократить немного прогулку по Темпельхофу (по крайней мере в холодное время года). А в целом все очень понравилось! Спасибо за замечательную прогулку и приятное общение
Troy
25/12/2018
Prekrasnii tur, ety ekskursiu rekomenduu tem, kto predstavlyaet sebe istoriu 20 veka i osobenno temy: Cold War. Neveroyatno uvlekatelnii tur: Leonid otvetil na vse voprosi v techenii tura, posetili Vazhnie ob’ekti po dannoi teme, ochen rekomenduu. Nadeus vstretitsya s Leonidom v sleduushii raz na drugoi ekskursii. Spasibo!
Юлия
21/12/2018
Огромное спасибо за экскурсию, Леонид, Вы невероятно интересный рассказчик, а это дорогого стоит! Благодаря Леониду мы окунулись в историю, неизведанную для нас ныне. Даже мне, девушке, было интересно и познавательно слушать о холодной войне, о тех моментах, которые пережили наши предки. Экскурсия держит в напряжении до последней минуты, жаль, что нужно было улетать! В следующий раз обязательно вернемся за рассказами Леонида) Думаю, что наше впечатление от Берлина было бы другим, не закажи мы эту экскурсию, Благодарим!
Анастасия
21/12/2018
Я бы смело рекомендовала своим друзьям обращаться к Леониду в поездке по Берлину. Вы получаете не просто гида, у вас появляется друг в чужой стране. Кроме этого, Леонид ещё и интересный, эрудированный рассказчик. Манера проведения экскурсии понравится не только людям среднего возраста, но и подросткам, а также людям старшего возраста. Время на экскурсии пролетело не заметно. И так, если вы собираетесь в Берлин, то советую экскурсию про Восточный Берлин и её незаменимого гида, душевного человека и интересного рассказчика Леонида! Нам абсолютно все понравилось!
Показать еще