1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

2.5 часа
100 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

  • Для начала мы зайдём в зал ожидания поездов на Западный Берлин, где я расскажу, как работала пограничная служба в ГДР, как строили Берлинскую Стену и почему она пала в 1989 году. А затем:
  • Знаменитые лабиринты дворов — Хакские дворы, дворы Софиен-Гипс, дворы Хекманнхёфе — вся эта дворовая инфраструктура занята сегодня магазинами, галереями, кафешками и ресторанами, танцевальными мюзиклами, а вечером всё это подсвечено разноцветными фонарями.
  • На нашем маршруте окажутся самое старое еврейское кладбище и Новая Синагога — безмолвные свидетели погромов 1938 года. Именно здесь тогда под ногами хрустело стекло...
  • Софийские залы — родина коммунизма, место, где ремесленники превратились в пролетариат, но не утратили при этом своего политического веса. Здесь Карл Либкнехт и Роза Люксембург в 1918 году агитировали рабочих и начинали свою карьеру будущие бонзы СЕПГ.
  • А также танцевальный зал, где всё ещё танцуют свинг, многочисленные арт-галереи, арт-стрит и современное искусство, самый первый Имперский почтамт в Берлине и мёртвый арт-сквот Тахелес, бары, кафе и многое другое...

Также можем успеть забежать на Музейный остров, место, где хранятся вывезенные в конце XIX века археологические реликвии Древних Египта, Вавилона, Ассирии, Греции и Рима. Архитектурный ансамбль Острова состоит из пяти музеев и у каждого своя история.

Организационные детали

Экскурсия начинается с 18.00 у вокзала Friedrichstrasse. Форма одежды свободная. Употребление вкусностей по ходу движения не возбраняется.

Отзывы 64

Лариса
20/02/2019
Спасибо, большое за экскурсию. Нам показали спрятанный во двориках, очаровательный Берлин. Очень интересно подаётся информация. Нам очень понравилось.
svetlana
21/01/2019
Нашей компании экскурсия понравилась. Наш гид Андрей показал такие классные дворики Восточного Берлина, которые мы сами точно не нашли бы.
Варвара
11/01/2019
Экскурсия понравилась.Посетили места,которые сами мы бы не нашли и не увидели.Очень знающий гид.Спасибо.
Любовь
08/01/2019
Интересная экскурсия на русском языке. Классные места, которые мы бы сами не нашли: неформальные, позволяющие увидеть ещё одну из граней Берлина, ощутить влияние исторических событий и окунуться в атмосферу города. Андрей рассказывал свободно и непринуждённо факты из разных сфер жизни и легко отвечал на все наши вопросы. Всем советую, экскурсия классная!
Софья
06/01/2019
В Берлине оказались проездом, впервые. До встречи с Андреем успели посмотреть основные достопримечательности центра: Рейхстаг, КПП Чарли, Музей Топография террора, Бранденбургские ворота, мемориал жертвам холокоста. Берлин нам представился строгим, серым, безлюдным, слишком официальным. Признаться, не очень он нас впечатлил... Спасибо Андрею, что смог за 2,5 часа изменить наше впечатление о городе. Показал, что Берлин живой, многоголосый, удивительный! Грамотно выстроенный маршрут, позволяющий увидеть разные уголки города и почувствовать характер жителей. Андрей замечательный рассказчик, информацию подаёт без сухих фактов и цифр. Приятен в общении и очень разносторонне развит. Спасибо! С удовольствием рекомендуем эту экскурсию с Андреем!
Показать еще
Забронировать