1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
Пешком
2.5 часа
99 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Прогулка по следам русских аристократов
Мы встретимся в квартале Гренель, где неподалеку от автомобильного завода Citroën селились наши соотечественники, бежавшие от ужасов революции 1917 года. В тихих районах Оттёй и Ля Мюэт, куда мы отправимся после, вы узнаете о новом пристанище русской аристократии, вынужденной жить в скромных и лишённых парижского блеска домах. А на неприметной улочке, возле одного из таких домов, поговорим о блистательном князе Феликсе Юсупове, простившемся здесь с жизнью.

Штрихи светской жизни в прошлом
Вы заглянете в гости к именитым французским кондитерам, создающим сегодня своими руками будущее кондитерской индустрии всего мира. И попробуете нежнейшие меренги, которыми во все времена так любили лакомиться русские аристократы. Увидите ипподром Longchamp, сердце светской жизни начала прошлого столетия. Прогуляетесь по живописному парку с теплицами у подножия кортов теннисного стадиона Ролан Гаррос, где я расскажу о триумфальных выступлениях российских спортсменов. А также услышите завораживающую историю мифического бассейна Moлитор, центра светской жизни эпохи Ар-деко.

☕ В дополнение, вы откроете столь малознакомый франкофилам Париж в модернистском квартале у набережной Сены и выпьете кофе с красивым видом на Эйфелеву башню. А если прогулка придется на субботу — заглянете на классический парижский рынок выходного дня.

Организационные детали

Прогулка полностью пешеходная. Дополнительных расходов по пути, за исключением трат в кафе, не предвидится.

Отзывы 5

Натан
17/10/2023
Арина очень милая приятная девушка знающая показала нам много интересных мест в Париже который без неё бы мы не добрались, рассказала про некоторых белый мигрантов проживавших до войны и во время войны в Париже все было интересно
Сергей
06/11/2022
Отличная экскурсия, нам всё понравилось, время пролетело незаметно! Будем рады вернуться вновь. Большое спасибо!
Катя
04/11/2022
Наткнулась на красивое описание интересной экскурсии. Каюсь, при минимальных отзывах повелась на заманчивую обертку. Очень редко пишу отзывы, которые выставляют репутацию профессионала в невыгодном свете. К сожалению, это тот случай. Арина безусловно обладает интересной информацией и скорее всего отлично знает район, который предлагается в экскурсии. Наша прогулка имела отдаленное сходство с описанием экскурсии в Трипстере. Остановлюсь на нескольких моментах: о парижской жизни и доме Феликса Юсупова все правда. Наша мечта про то "как мы заглянем в гости к именитым французским кондитерам попробуем нежнейшие меренги, которыми во все времена так любили лакомиться русские аристократы" - не сбылась. Ах эти слова, слова: "Увидите ипподром Longchamp, сердце светской жизни начала прошлого столетия" - оказались просто туманом, были где то рядом с ипподромом и Арина махнув ручкой сказала, что он там. Обещание Арины: "Прогуляетесь по живописному парку с теплицами у подножия кортов теннисного стадиона Ролан Гаррос...." - не сбылось, мы пришли к его закрытию и в аккурат перед нашими носами захлопнулись ворота. И далее, уверение: ".....у набережной Сены и выпьете кофе с красивым видом на Эйфелеву башню." - тоже не свершилось. И все это великолепие за 200+ евро галопом по кварталу, без остановок, не говоря уже о кофе. После этой "экскурсии" дети стали отказываться гулять с нами по Парижу, хотя до этого охотно соглашались с нашим выбором. Арина бежала вперёд, рассказывала много, не ловя нашего внимания, отмечая милые магазинчики где можно прикупить кое что. Прекрасный монолог, энциклопедические познания и быстрый темп ходьбы! Остались без ног и стало жаль денег. Ариночка, плохо и безответственно.
Дмитрий
29/08/2021
Арина- прекрасный гид в Париже, которая позволила окунуться в быт парижан, живущих в 16 округе. Интересно, познавательно и появляется возможность посетить те места, в которых практически нет туристов. Также вы узнаете о жизни Феликса Юсупова и других русских в этом прекрасном городе. Очень рекомендую!
Danila
12/12/2019
Спасибо Арине за экскурсию, было очень информативно!
Показать еще
Забронировать