1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
Пешком
2 часа
134 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Многогранный Париж
Такой французскую столицу вы еще не видели! И вообще Париж ли это: низкорослые домики с островерхими крышами, увитые плющом заборы, бармены, обращающиеся «на ты», яблони-дички вдоль тротуара, открытый бассейн, кооперативный ресторан с «сердитым» сервисом и свежайшим мясом, походы за водой к артезианскому колодцу и целые стены граффити? Мы прогуляемся по широко известному в узких кругах Бют-о-Каю (он же Перепелиный холм) — кварталу «вечно молодых и вечно пьяных», пристанищу бедных студентов и бессребреников, эпицентру гошистских идей, юдоли коммунаров и революционеров.

Живая история
Как и знаменитый Монмартр, этот рабочий пригород, где обитали прачки, мельники и старьевщики, был присоединен к столице всего полтора века назад и сумел законсервировать свой буколический внешний вид и деревенский уклад. А душещипательных историй у простых людей не меньше, чем у королей. Здесь бежавшие из России белогвардейцы учили расположение парижских улиц по картонному макету, чтобы сдать экзамен на таксиста. Здесь в подпольной типографии опальный Ленин встретился с Инессой Арманд, благодаря чему история коммунизма обогатилась элементами французской мелодрамы. Здесь парижские стрит-артеры вышли из подполья и стали называть себя городскими художниками. И именно здесь появилось самое красивое соцжильё столицы, а Коммуна, разбитая королевскими солдатами в других кварталах города, победила и до сих пор рулит!

За два часа вы пропитаетесь революционными идеями, наполнитесь задором студенческих бунтов и проникнитесь эстетикой андерграундного искусства 1980-х. Чтобы лучше переварить информацию, запьете все это одним из двадцати видов ромовой настойки – вам на лайме, гуаве или карамели?

Отзывы 15

Дмитрий
11/06/2023
Дарья провела интереснейшую экскурсию по Бют-о-Кай. Также много нового узнали о самом Париже и его жителях с неожиданной стороны. Рекомендасьон )
Эля
03/06/2023
Нашим экскурсоводом была Дарья. Кроме того что она очень приятный человек, она отлично провела экскурсию ,весело и со знанием дела, рассказала много интересного, провела по местным барам. Сами мы бы никогда не узнали чтов Париже есть такое интересное место Большое ей спасибо
Василиса
06/05/2023
Спасибо большое Дарье за прекрасную экскурсию! 2 часа пролетели незаметно. Обязательно буду рекомендовать Дарью своим друзьям и в следующий свой приезд в Париж на экскурсии только с ней)))
Andrey
25/04/2023
Отличная экскурсия) Дарья очень интересно нас познакомила с историей этого района. Экскурсия замечательная))
София
28/01/2023
Спасибо большое! Очень познавательная прогулка по милым улицам в 13 округа Парижа. Мы узнали много нового, интересные исторические факты, истории и легенды. А Дарья просто невероятный рассказчик, поэтому слушать было сплошное удовольствие. Мне еще и удалось преобрести книгу авторства Дарьи о жизни в прекрасном контрастном городе. С уважением, Софи и Елена :)
Показать еще
Забронировать