1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

4 часа
225 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

На экскурсии я расскажу истории о французской кухне и парижанах. Вы откроете для себя тонкий вкус свежей фуа-гра и копченых колбас, незабываемый аромат черного французского трюфеля, узнаете о разных по вкусу и предназначению сортах оливкого масла из Прованса, познакометесь с шедеврами французских кондитеров и необычайным многообразием ароматов и вкусов французских сыров. А в результате – раскроете для себя все прелести французской кухни!

Французский рынок. Начнем с похода на французский рынок под открытым небом. Ведь это совершенно особое зрелище, являющееся священным ритуалом французских хозяек. Здесь простираются прилавки со свежей рыбой и морепродуктами: гребешками, устрицами, лобстерами и морскими ежами. Здесь же перепелки, капланы, цесарки и голуби в мясной лавке; десятки французских сыров и паштетов; маринованные оливки и маслины всевозможных цветов и размеров. Здесь есть чем поживиться! Затем мы заглянем в отделы с региональными продуктами Франции и вкусим правильные фуа-гра и колбасы из страны басков, а также прованское оливковое масло и тапенаду.

Сырная дегустация. Передохнем на сырной дегустации в сопровождении бокала вина. А на десерт мы побалуем себя бесподобным французским шоколадом, или пирожным, а может и миндальным печеньем макарон — на ваш выбор.

Организационные детали

В стоимость экскурсии входит дегустация фуа-гра, копченых колбас из страны басков, 7 видов французских сыров, оливкового масла и тапенады из Прованса, оригинальных видов меда и конфитюров и прочего.
Дополнительные расходы: бокал французского вина (по желанию) и покупка понравившихся деликатесов (также на ваше усмотрение).

Франция и ее гастрономическое наследие. Французские продукты, национальные блюда и лакомства — это рецепты и техники, вынашиваемые столетиями и передаваемые из поколения в поколение. При упоминании Франции на ум сразу приходит хрустящий французский багет и золотистые полумесяцы-круассаны, канкальские устрицы и тост с фуа-гра под бокал искристого шампанского, несметное число сортов французского сыра, ароматные улитки, запеченые в сливочном масле с петрушкой; перигорские черные трюфели; щедрые дары солнечного Прованса... Французская кухня таит в себе огромное множество загадок и сюрпризов! Как же научиться разбираться во всем этом многообразии? Пробовать! Чем мы с вами и займемся.

Отзывы 38

Екатерина
13/01/2019
Чтобы описать эмоции от гастрономической экскурсии с Полиной по Сен Жермен для меня и моей семьи, пожалуй, достаточно одного слова-это восторг! И, конечно, благодарность нашему гиду. Это был калейдоскоп вкусов и ароматов, которые не могут оставить равнодушными даже плотно позавтракавших и искушённых. Собираясь утром на встречу с Полиной, откровенно говоря, мы напевали про «хруст французской булки» :grinning_squinting_face: и да, она была!!! В прекрасной компании сыров, паштета и вина :victory_hand:️:thumbs_up::OK_hand: но до этого с нами случились вкуснейшие и #принасприготовленные ливанские лепешки (это стоит пробовать, скажу я вам!) было невозможно пройти мимо сыров, Полина знает о сыре всё! Мы дегустировали соленую карамель и купили её. Пробовали сладкую пасту из каштанов и не удержались снова от покупки:grinning_squinting_face: мы пили кофе(Полина знает, в какую булочную нужно зайти за вкусняшками к нему), пробовали шикарные колбасы, слушали истории продавцов на рынке (они весьма занимательны:winking_face:) Нашим детям 8 и 12, им было интересно узнать о правилах французской игры с шарами, о галете(мы-таки попробовали ее по рекомендации Полины :thumbs_up:)с сюрпризом, короной и традиции, связанной с ней. Мы даже побывали в мерии! :smiling_face_with_sunglasses: (узнали много интересного и полезного)))) К концу нашей встречи мы были сытыми и довольными :smiling_face_with_heart-eyes::smiling_face_with_heart-eyes: глаза получили эстетическое удовольствие от буйства красок и разнообразия на прилавках рынка. Бонусом к нашей гастрономической прогулке был исторический экскурс, за что Полине отдельный респект :raised_fist: мы не ожидали увидеть и услышать об истории римского наследия Парижа в гастрономической экскурсии :beaming_face_with_smiling_eyes: словом, ВОСТОРГ!!! Полина, спасибо ещё раз. :face_blowing_a_kiss::handshake: Пробежав глазами по опроснику: маршрут составлен удачно, Полина-прекрасный рассказчик, чуткий и гибкий гид, осведомлённый профессионал своего дела. Рекомендую всем, эта экскурсия- 10 из 10!
Anna
19/11/2018
Полина, очень милая девушка. Однако после экскурсии остался очень неприятный осадок, нас было 3е взрослых и ребенок, как следует из описания экскурсии вся дегустация входит в стоимость экскурсии. Однако, на рынке мы заплатили 60 евро (включая вино около 20 евро) и в кондитерской 50 евро. По окончанию экскурсии Полина сказала, ну я брала паштеты на 4х поэтому с вас еще 15 евро, хотя ребенок к ним даже не притронулся, а Полина совсем не постеснялась угоститься вином и паштетами. В итоге за экскурсию мы отдали больше 300 евро. Вернувшись домой и перечитав условия экскурсии, мы были очень неприятно удивлены, что оказывается все что мы заплатили сверху должно было входить в стоимость. Про содержание экскурсии, Полина рассказала несколько интересных фактов о кухне, понравился рассказ о сырах. Но по сути большую часть времени мы ходили по открытому рынку и смотрели на экологические помидоры, что можно сделать и самостоятельно. По второму рынку мы даже не прошлись, просто поели и ушли.
Юлия
13/11/2018
Полина прекрасный экскурсовод и душевный человек! Мы открыли для себя очень приятные и вкусные места в Париже. Самостоятельно их было бы трудно отыскать. Если хотите увидеть и почувствовать вкусный Париж, то вам к Полине!
Julia
21/06/2018
Полина, большое спасибо за интересную и вкусную экскурсию! На протяжении всех 4 с небольшим часов было очень увлекательно! Легко и непринужденно Полина подает информацию об особенностях пищевой культуры местных жителей и немного о специфике города. Хорошо продуман маршрут: охватили много аспектов гастрономической жизни Парижа, напробовались разных вкусностей и успели прикупить съестные гостинцы. Остались довольны и сыты!:)
Александр
30/05/2018
Эксурсия понравилась.проходила в теплой дружеской обстановке.завершилась таким же прекрасным фуршетом с дегустацией сыров и мясных деликатесов
Показать еще