1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
150 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Неожиданные ракурсы, потайные пассажи и «двуличные» достопримечательности. Так ли уж божественен и белоснежен Сакре-Кёр? О нет, мы увидим, скорее, его теневую сторону. Так ли уж неприступны ворота с табличкой «Частная собственность»? О да, но мы все-таки попытаем счастье и попытаемся проникнуть кое-куда без приглашения.
Какие тайны скрываются за буколическими пейзажами Монмартра с открыток начала века и за смешными иллюстрациями Франциска Пулбо? О, самые что ни на есть мрачные и слезоточивые!

Подноготная главных парижских анекдотов. «Монмартра больше в Париже, чем Парижа в Монмартре» – любят повторять гордые обитатели Холма, имея в виду, что гипс и известняк из местных каменоломен использовали в строительстве столичных зданий, и это благодаря им в палитре появился специфический оттенок «парижский белый».
Карьеры давно засыпаны, ходы к ним закрыты решетками, но и теперь умелые искатели извлекают из Монмартра сюжеты для сооружения парижского мифа. Нищие авангардисты, ослы-живописцы, вино вместо воды, багет вместо еды, береты, тельняшки, шарфы и этюдники, развязные красавицы, абсент и марихуана, фея Амели и ведьма Ля Гулю, свободные нравы и жестокие репрессии… Большинство из того, что вы знаете о Париже, родом с Монмартра, который сам-то стал Парижем всего полтора века назад.

Гид-энтузиаст. Я пытливый искатель и дотошный исследователь городских мифов. Для меня подготовка к экскурсии – это не сбор дат и имен, а написание сценария, переплетение сюжетов и лепка персонажей. Прогуляйтесь со мной по этому исхоженному вдоль и поперек холму, и затасканное слово «Монмартр» наполнится для вас полнокровными образами и якорными ассоциациями. Эффект присутствия будет полный. Вы даже не заметите толп туристов, потому что я погружу вас в феерию креатива, порока, декаданса и, одновременно, непобедимого жизнелюбия – родовых элементов монмартской атмосферы.

Маршрут

Я перечислю только основные вехи, потому что самое интересное – между ними:

  • Авеню Жюно
  • Замок Туманов
  • Площадь Далиды
  • Кабаре «Проворный кролик»
  • Виноградники
  • Музей старого Монмартра
  • Площадь Тертр
  • Собор Сакре-Кёр
  • Ресторан «Мулен де ла Галет»
  • Общежитие художников «Бато-Лавуар»
  • Кабаре «Мулен Руж»

Кому подходит экскурсия

Хорошим ходокам, не страдающим ревматизмом, травмами ног, сердечной недостаточностью и чрезмерным морализаторством. Ввиду обилия скабрезных историй и описания предосудительных привычек начала века рекомендуется уберечь от этой прогулки детей младше 14 лет.

Обратите внимание

Хотя экскурсия занимает 2,5-3 часа, вы не прогадаете, если выделите на Монмартр целый день. Здесь масса симпатичных магазинчиков и притягательных кафе, и я с удовольствием поделюсь с вами их паролями, явками и всем, что знаю про хозяев. Но исследовать их предложу уже самостоятельно, иначе мы собьемся с бодрого шага и потеряем нить истории. То же самое касается собора Сакре-Кёр (заложите 40 минут после экскурсии на то, чтобы зайти внутрь, спуститься в крипту и подняться под купол) и Музея старого Монмартра (2 часа на вдумчивый осмотр). Кабаре «Проворный кролик» и общежитие «Бато-Лавуар» закрыты для праздных посетителей.

Дополнительные расходы: в пределах экскурсии нет

Отзывы 26

Марина
05/01/2019
Добрый день. Дарья ,мы с мужем благодарны Вам за экскурсию.Отзыв обещанный пишу хоть и с большим опозданием,но пишу. Материал преподнесен уникально,с чувством юмора ,эпистолярным жанром , и приятным человеческим фактором.Мне приятно было находится с Вами в одной компании, экскурсия совсем не утомила ,время незаметно пролетело ,отпускать Вас не было желания- за помощь с фото отдельное спасибо =). Я не прощаюсь -до встречи. С Ув Марина и Артём.
Петровская
21/09/2018
Необыкновенная Даша, это было восхитительно, невообразимо интересно и захватывающе. Очень редко попадаю на такие качественные, профессиональные и эмоциональные экскурсии. Это была большая удача. Мы с подругой хотели, чтобы экскурсия не заканчивалась и длилась целый день. Так всё продумано: ни одной скучной информации, интересные биографические моменты из жизни известных жителей Монмартра, история Монмартра, смешные факты и драматические сюжеты. Спасибо большое. Это мастерство! И конечно же Даша очень обаятельная, живая, общительная, внимательная. Очень советую всем, кто интересуется историей Парижа и содержательными и "богатыми" экскурсиями!
Наталья
21/09/2018
Огромное спасибо Дарье за экскурсию: идти было легко, а слушать - интересно. Монмартр ожил и предстал в другом свете под живые рассказы Дарьи ) Рекомендую!
Егор
08/07/2018
Спасибо Дарье! Все прошло отлично - с одной стороны, очень насыщенная, с другой - оставивившая очень легкое ощущение первая половина дня. Следующим путешественникам можно порекомендовать заранее забронировать место на бранч в Hôtel Particulier после экскурсии )
Дарья
03/06/2018
Это лучшая экскурсия на которой мы были - очень интересно, очень легко, очень познавательно и весело! У Дарья легко получилось погрузить нас в ту эпоху и мы ещё долго были под впечатлением) если вы ещё думаете, выбирать эту экскурсию или нет, вот правда, не сомневайтесь ни минуты, просто примите как данность, что вам очень повезло и на ваши даты, она свободна!) всем очень советуем!)
Показать еще