1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

7 часов
300 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

Мы обязательно остановимся на обед или перекус в колоритном местном ресторанчике, где вы оцените все прелести французской кухни. Мы поговорим о важных персонажах в истории Парижа от королей и святых до научных деятелей и политиков. Если с вами будут дети, то я открою Париж и для них: они по достоинству оценят спрятанные в парках нарядные карусели и детские площадки.

  • Начнем погружаться в Париж с Латинского квартала — именно здесь обосновались римские войска, оказавшие столь большое влияние на формирование города. Но и наследили они немало: арены Лютеции, римские термы, Патнеон, на месте которого располагались римские форумы. Вы также увидите старейший университет Сорбону, средневековый особняк Клюни и удивительным образом сохранившийся квартал Святого Северина с самой узкой в Париже улочкой.
  • Далее мы отправимся в квартал Марэ, который также пережил перестройку Парижа XIX века и сохранил свой первозданный облик: вы увидите старинный особняк, бывшую резиденцию министра при Генрихе IV, Максимильена де Бетюна Сюли (я расскажу, как он увековечил гастрономию Франции), особняк Ламуаньйон, особняк Карнавале, особняк Санс, пройдемся по еврейскому кварталу и посмотрим уникальную синагогу, созданную в стиле модерн.
  • Из Марэ мы отправимся на остров Ситэ и остров Святого Людовика: вы посетите Собор Парижской Богоматери и услышите историю и причины создания Святой капеллы, узнаете захватывающие подробности истории самого старого дворца Парижа, ставшего тюрьмой Консьержери.
  • Далее мы окажемся в квартале Бобур, который «кричит» современной архитектурой (такой, как музей Жоржа Помпиду или фонтан Стравинского), но в тоже время окружен старинными улицами и церквями. Почувствуете все контрасты Парижа.
  • Следующим пунктом станет «чрево» Парижа — квартал «Ле Аль», воспетый в романах Эмиля Золя, увековеченный на полотне Леона Лермита. Из «чрева» мы пройдем по улице Сент Оноре, по которой отправлялись в свой последний путь на гильотину заключенные из тюрьмы Консьержери, и вы узнаете тайну Трагуарского Креста.
  • Следующим пунктом в нашей программе станет Лувр и его девятивековая история, полная приключений и драм.
  • Из Лувра мы отправимся в парк Пале Руаяль, который принадлежал равно как и дворец при парке, кардиналу Ришелье. Заглянем в несколько пассажей и посмотрим великолепную Оперу Гарнье.
  • Далее пройдем через Вандомскую площадь с самой известной гостиницей Ритц и отправимся к египетскому обелиску на площади Согласия.
  • Затем нас ждут Елисейские Поля, Большой и Малый дворцы, Триумфальная арка, смотровая площадка Трокадеро.
  • И возвращаясь по большому кругу: Марсово Поле с Эйфелевой Башней, Военная школа, в которой учился Наполеон Бонапарт, Дом Инвалидов, мост Александра III, музей Орсе, квартал Сен Жермен — мы окажемся там, откуда начали.

Организационные детали

  • Обязательное требование: удобная обувь, а хорошее настроение мы с Парижем вам обеспечим.
  • Дополнительные расходы: от 15 евро с человека на обед.

Отзывы 44

Владислав
28/01/2019
Экскурсия по Парижу была 12.12.18 по дороге в Чили. Несмотря на то, что прошло уже почти 2 месяца и после этого у меня была большая экспедиция в Антарктиде, все равно эмоции и краски от Парижа свежи в памяти. И это, прежде всего, благодаря Надежде. За что ей отдельная благодарность. Понял разницу между "самостоятельным погружением в город" и "с помощью профессионального гида". Впредь буду делать это только с гидом. Затраты сторицей окупят время, знания, эмоции...
Elena
08/12/2018
Экскурсия с Надеждой была великолепна. Она очень квалифицированный гид и замечательный человек. Было интересно, информативно и легко.
Юлия
02/12/2018
Большой Батман! Экскурсия поразила меня и моих знакомых... Надежда - шикарный экскурсовод! Время, проведённое с ней было очень интересным... рассказы о Париже, о достопримечательностях, об архитектуре!!! Благодарим Надежду и компанию за проведённый день!!
Оксана
01/12/2018
Все прошло просто замечательно!
Андрей
09/11/2018
Надежда провела для нас незабываемую экскурсию по Парижу. Семь часов пролетели как один миг. Собор Нотр-Дам, Лувр и другие достопримечательности Парижа мы узнали со всех сторон. Надежда учла все наши пожелания, дала нам массу рекомендаций, в том числе по передвижению, кухне, культурной программе. Огромное спасибо.
Показать еще