1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

4 часа
100 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Старый город и Новый, Малая Страна и Градчаны. Четыре города пражских, некогда объединенных в Великую Прагу. Все они ныне включены в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Программа

  • Прогулка начнется у вашего отеля. В зависимости от того, где он находится, мы и начнем наше путешествие. Либо это будут Новый и Старый города на правом берегу Влтавском, а затем — Градчаны и Малая Страна. Или же мы начнем с левого берега: Градчаны и Малая Страна, а затем будут Новый и Старый города.
  • Что мы увидим во время экскурсии? Назову основное. Правобережная Прага — Вацлавская площадь — место народной власти. Вы услышите правду и вымыслы о событиях 1968-го года. Узнаете, почему пражане уже второе столетие ходят по мраморным мостовым. Мы выучим чешское слово «pozor», и я расскажу, как оно связано с Вацлавской площадью.
  • В Старом городе нас встретит знаменитый пражский Орлой, или пражские куранты. Этим часам в этом году исполняется 605 лет. Главная площадь — Староместская — хранит память о самых главных событиях на землях чешских. В мифах и легендах, в домовых знаках и шпилях храмов нам будет раскрываться Великая Прага.
  • На левом берегу, на Градчанах, главными достопримечательностями, конечно же, являются Лорета и кафедральный собор святых Вита, Вацлава и Войтеха. Одним глазком мы заглянем на Злату улочку. Если вы приедете в весенне-летний период, мы обязательно прогуляемся по паркам Пражского града и Малой Страны.
  • Если Градчаны всегда были местом государственной власти, то Малую Страну называют хранительницей интеллектуально-культурных ценностей. Роскошный храм св. Николая на Малостранской площади и иезуитский колледж. Храм Девы Марии Победительницы, где уже несколько столетий проживает чудотворящий младенец — Пражское Иезулатко.
  • И наконец, красавицу Влтаву — главную реку Чешской Республики мы перейдем по знаменитому Карлову мосту. Его Величество Карлов Мост соединяет берега Влтавские уже несколько столетий. Место, где каждый желающий может загадать самое заветное желание. Нам придется купить билеты на трамвай. Заодно я расскажу, где их можно купить и как пользоваться общественным транспортом. Во время экскурсии мы будем отдыхать, фотографировать, я отвечу на все ваши вопросы.

Любая экскурсия, тем более индивидуальная, это всегда совместное творчество. А вы и главные герои, и режиссеры. Я всегда готова составить маршрут в зависимости от ваших пожеланий.

С надеждой на встречу, ваша Надежда.

Отзывы 77

Светлана
01/01/2019
Экскурсия прошла информативно, интересно. Маршрут был построен с учетом наших пожеланий. Спасибо
Ирина
20/12/2018
Спасибо Надежде за приятное общение и содержательную экскурсию
Ирина
17/11/2018
Наше первое знакомство с Прагой прошло в неспешной прогулке вместе с прекрасным гидом Надеждой. Необходимое количество информации об истории, политическом устройстве, архитектуре, советы что, когда и как лучше посетить, на что обратить особое внимание, где находятся популярные у туристов места - всего и не перечесть, о чем мы узнали и услышали. Если интересуетесь какими-то конкретными фактами или объектами - получите развёрнутую информацию. Четыре часа пролетели неожиданно быстро и жаль было расставаться с обаятельным человеком и глубоким профессионалом. Думаю, мы были с Надеждой на «одной волне», что очень приятно. Спасибо!
Светлана
20/09/2018
Очень отличная экскурсия! Познавательна для первого-второго дня в Праге. Надежда все показала, рассказала. Всем советуем!!!
Анна
03/09/2018
Интересная экскурсия. Спасибо Надежде за потрясающую подачу информации.
Показать еще