1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3.5 часа
192 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.

Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.

Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге

  • утопенец (маринованная сорделька)
  • накладаны гермелин (маринованный сыр)
  • татарак (сырое мясо)
  • свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и ...)
  • ребра свиные
  • колено свиное (голенка)
  • утка с капустой
  • колбаски запеченные
  • суп в хлебе
  • мясной гуляш
  • сладенькое

Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.

Организационные детали

  • Важно! Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
  • При необходимости использования общественного транспорта, билеты покупаем за свой счет.

Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»

«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).

Отзывы 22

Kapshyk
18/01/2019
У меня был индивидуальный тур. Гид учел все пожелания. Поражает знание тематики тура и подход к проведению экскурсии. Всем рекомендую!
Алена
22/03/2018
Вчера были на экскурсии с Владимиром. Впечатления отличные! Прекрасно провели вечер, Владимир, очень компанейский и эрудированный человек, сразу видно что знает и любит дело, которым занимается. Могу сказать что теперь мы прекрасно ориентируемся в гастрономии Праги. Произвела особое впечатление мясная лавка, вернемся туда обязательно!!! Рекомендую.
Юлия
04/11/2017
Мы сегодня были на экскурсии с Владимиром, нам очень понравилось! Мы легко и приятно провели несколько часов, гуляя по городу и поедая вкусности! Приятно, что узнав о том, что в одном из запланированных заведений мы уже были, Владимир легко перестроил программу, а еще дал много интересных идей.Думаю, что советы которые мы получили во время экскурсии продлят наш праздник живота на все время поездки. Спасибо огромное!
Марина
31/10/2017
Великолепно провели время! Узнали много нового о традициях, правилах и особенностях трапезы в Чехии. Сильно (в лучшую сторону) изменилось представление о чешской кухне. Оказывается, можно посетить 4-5 заведений почти подряд, везде "попробовать" по два блюда (включая закуски, полноценный обед, кофе, 8 сортов пива, десерт) и не упасть замертво. Три блюда точно буду готовить дома. Однозначно рекомендую и гида и экскурсию. Большущее спасибо!
Наталья
18/09/2017
Просмотрев на сайте весь перечень экскурсий, целенаправленно выбрали эту. Потому что весь день был в перелетах, к вечеру в новой стране искать где покушать не очень хотелось, да заодно и познакомиться с местной кухней не теряя времени. Мы однозначно не прогадали!! Владимиру за этот праздник желудка прямо низкий поклон!!.. До самого конца нашей поездки в Прагу, ходили по намеченному им маршруту. Трижды возвращались в супер-магазин-кафе, за вкуснейшим тартаром.. Ребятааа.. Это что-то!!.. При всем этом, Владимир нас не только вкусно, сыто-пьяно накормил в первый вечер, но дал ценные указания о том, где, как и по каким признакам искать хорошее заведение.. А кроме того, дал нам наметки о том, как лучше спланировать свои дни в Праге.. Если будете в Праге - однозначно рекомендую и гида и экскурсию.
Показать еще