1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
На авто
8 часов
22000 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Несвиж — барокко и древний род Радзивиллов
Из Минска мы отправимся в город Несвиж. По дороге я расскажу об истории Беларуси, основных этапах развития её государственности и особенностях характера местных жителей, поделюсь красочными легендами.

На нашем маршруте в Несвиже:

  • Городская площадь, на которой находится самая старая из сохранившихся в Беларуси ратуша
  • Женский монастырь бенедиктинок (внешний осмотр)
  • Слуцкая брама — ворота города в стиле барокко
  • Костёл Божьего Тела — храм в стиле раннего барокко 16 века
  • Семейная усыпальница рода Радзивиллов
  • Замок Радзивиллов, где я расскажу о ярких представителях фамилии и фортификационных возможностях самой постройки

Мир — цыганская столица и готический замок
Из Несвижа мы поедем в посёлок Мир. Я расскажу, почему это место называют цыганской столицей, сколько здесь было синагог и где сейчас находится мирская иешива.

В посёлке вас ждут:

  • Готический замок 16 века, где вы услышите легенду о проклятии сада и познакомитесь с историей его строительства
  • Семейная усыпальница последних владельцев замка Святополк-Мирских
  • Католический храм Святого Николая 17 века и православная церковь

Организационные детали

  • Поездка проходит на Citroën C5×7 или другом комфортабельном автомобиле
  • Время в пути от Минска до Несвижа — 1,5 часа, от Несвижа до Мира — 20 минут, от Мира до Минска — 1 час

Дополнительные расходы

  • Входные билеты в замок Радзивиллов: 16 белорусских рублей/взрослый, 8,4 белорусских рубля/школьники и студенты, аудиогид — 3,5 белорусских рубля
  • Входные билеты в усыпальницу Радзивиллов — 5 белорусских рублей/взрослый, 2 белорусских рубля/детский
  • Обед — по желанию

Отзывы 5

Варвара
11/03/2024
Все очень понравилось, Дмитрий прекрасный гид, очень много знает об истории страны и интересно рассказывает, причём не только по теме экскурсии, но и по любым дополнительным вопросам. Программа отличная, замки красивые, превзошли ожидания. Будем с удовольствием рекомендовать знакомым.
Наталья
23/02/2024
Экскурсия из Минска в Несвиж и Мир превратилась в незабываемое путешествие во времени!!! Сами того не замечая, мы окунулись в историю славянских народов, побывали на территориях Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи и СССР. Познакомились с родом Радзивиллов и даже стали безошибочно их узнавать на портретах:) Подмеченные Дмитрием интересные детали сложились в культурно-архитектурный ансамбль Белоруссии/исторический пазл, что стало настоящим открытием для нас. Отличное чувство юмора обеспечивает очень живую и увлекательную экскурсию, нет шансов заскучать!) А также хочется отдельно отметить большую любовь к своей стране, ее культуре и истории!
Дмитрий
08/01/2024
Выражу единогласное мнение участников нашей группы. Нам повезло, что нашим гидом в поездке по замкам был именно Дмитрий. Хороший контакт и симпатия установились с первых минут общения. Легкая, остроумная манера подачи материала, эрудиция, глубокое знание предмета и,что очень важно, живое общение сделали поездку запоминающейся. За несколько часов вместе с Дмитрием мы побывали в древних веках, Великом Княжестве Литовском, услышали историю Несвижа и Мира в период Северной и Наполеоновских войн, последних дней Российской Империи. Свой рассказ Дима сопровождает массой увлекательных деталей, загадок, забавных историй и легенд. Как дополнение - классное представление реконструкторов-"шотландцев" на территории замка Мир. Дмитрий очень помог советом и в последующие дни пребывания. Что привезти из сувениров, как выбрать лучшее на Комаровском рынке. В общем,обращайтесь смело. Уверены, Дмитрий не откажет. Как итог. Остались очень довольны экскурсией. Жаль, что быстро пролетела. Если снова приедем в гостеприимную Беларусь, будем рады встретиться с Дмитрием. Настоятельно рекомендуем! Не пожалеете!
Мария
07/01/2024
Очень понравилась экскурсия! Дмитрий, великолепный гид, будет вовремя и учтет все ваши пожелания. Прекрасно знает историю, очень увлекательно рассказывает, скучно точно не будет! Покажет вам лучшие места для фото и в принципе сделает вашу поездку шикарной! Спасибо, за этот невероятный день!
Александр
04/12/2023
Познавательно, не скучно. Очень понравилось
Показать еще
Забронировать