1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

7 часов
100 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Розовое озеро Масазыр — скрытое чудо природы
В мире всего восемь соленых розовых озер, и одно из них вы увидите во время нашего путешествия. А если быть точнее — целых два! И если озеро Масазыр, «Мертвое море» Азербайджана, иногда бывает недоступно для посещения, то к его младшему брату, о котором не знают многие местные жители, можно подойти всегда. Вы узнаете, чему оба водоема обязаны уникальным оттенком, и, конечно, сделаете волшебные фотографии у нежно-розовой глади озер.

Ландшафты грязевых вулканов Гобустана
Следом мы отправимся в Гобустан, где перед вами раскинутся «марсианские» панорамы грязевых вулканов, еще одного природного феномена Азербайджана. Это место вдохновит вас на атмосферные снимки, а я расскажу о целебной силе смеси грязи и нефти, которая вырывается из недр земли, и поделюсь секретами грязелечения. А после вы осмотрите удивительное «кипящее» грязевое озеро и остатки одного из последних нефтяных озер Апшерона.

Огонь горы Янардаг
Вы перенесетесь в эпоху, когда из-под земли Азербайджана повсюду вырывалось пламя. У горящей горы Янардаг поймете, откуда взялось название «Страны огней» и почему именно здесь процветал Зороастризм — религия поклонения огню. И хоть тысячелетия спустя огни превратились в нефтяные вышки, пламя Янардаг горит всё так же ярко — особенно эффектно она выглядит с наступлением сумерек, и вы в этом убедитесь.

Организационные детали

Трансфер от вашего отеля и обратно, посещение Гобустанского музея и бутилированная вода входят в стоимость экскурсии.

Отзывы 1

Татьяна
04/03/2019
Мы буквально вчера, 3 марта, вернулись из Баку. 2 марта были на экскурсии по Апшерону. Всё, что мы хотели, мы увидели - грязевые вулканы, долина Гобустан, розовое озеро, пламенная гора. Огромное удовольствие и впечатление получили от грязевых вулканов. Фуад нам очень помогал при перемещении по территории вулкана, помог собрать немного лечебной грязи (нас было 8 женщин и каждой обязательно нужна была грязь. О, дорогой Фуад, спасибо Вам за терпение)))) Фуад нам много рассказывал, отвечал на вопросы. С огромным интересом мы слушали и рассматривали наскальные изображения в Гобустане. А какие снимки мы привезли с собой!!!! Спасибо Фуаду за понимание и терпение, что давал нам возможность насладиться природой, видами, красотой. Пламенная гора также превзошла наши представления. Мы получили невероятные и незабываемые впечатления. Кажется, что мы пропитались воздухом Азербайджана, ветер наполнил нас силами!!! Это было здорово!!! Фуад, спасибо Вам. Спасибо за заботу и внимание к каждому своему гостю! Мы обязательно будем рекомендовать всем знакомым и друзьям поездку в Азербайджан, а экскурсии только с Вами!!!
Показать еще
Забронировать